注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

黄磊:领袖和我们的选择  

2015-10-18 20:46:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄磊:领袖和我们的选择 - 老豆 - douruilan的博客
孙中山和宋庆龄在上海香山路的故居 

 

       深秋的上海,绵绵细雨,凉爽沁人。而又洽遇台风“杜鹃”从申城身旁一划而过,因此,今年的秋天就显得与往年有了些许不同。
       清晨,我又带着YOULI散步,不一会儿,我们就来到了香山路。我抬头努力望着路的远方,看着街景,也看到了中山先生的旧屋,我默默的望着,不知道为什么,我有一种莫名的冲动。
       一百年前的那个深秋的早晨,中山先生和宋先生是否也是这样沿着眼前这条小小的马路缓缓地散步?并且,经过痛苦的探索,最终选择了一条宽阔的“共和”之路?
       我知道,似乎又不知道。
       忽然,我闻得有两个人在对话。
       一环卫工人说:“我们这么穷,国家还把钱送给别的国家,还到处减免债务。”
       一车辆收费员说:“是啊!我们并不富裕,往后的日子还不知道怎样过呢!”
       中山先生和宋先生也听到了他们的对话吗?
       我想起了一个古老的争论:
       一曰:大河的水满了,小河的水也就满了。
       又一曰:小河的水满了,大河的水也就满了。
       这个争论有意义吗?如果有意义,他的意义又在何处呢?
       其实,大河与小河之间是唇齿相依,相儒以沫,共存共荣。如果“上帝”不带来雨水,何来大河与小河之争?
       数年前,我在海上参加演习时,看着茫茫大海,我想难道滴滴海水不也是来自于所谓的“大河”与“小河”吗?
       那位环卫工人和那位车辆收费员,他们懂得这个道理吗?
       我又想到,世上本没有路,走的人多了也就有了路。这路是领袖和我们一起走出来的路。
       百余年来,全体中国人民都在努力地探求一条中华崛起的“共和”之路,并且,如此艰辛!用当今中国之领袖所言,今天,只有今天!我们中国人离我们的梦想如此之近!
       所有的人都明白吗?

黄磊:领袖和我们的选择 - 老豆 - douruilan的博客
 
黄磊:领袖和我们的选择 - 老豆 - douruilan的博客
 
黄磊:领袖和我们的选择 - 老豆 - douruilan的博客
 
黄磊:领袖和我们的选择 - 老豆 - douruilan的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017