注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

2015.4.17 在6910北京联谊会上的发言  

2015-04-05 23:50:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


6910北京联谊会上的部分照片----宋川摄影 - 老豆 - douruilan的博客

        在这春暖花开的日子,由在北京的于光潜发起并组织的、来自全国各地的一百多名6910战友们今天欢聚在了北京,这是我们6910人23年后在北京的又一次空前相聚
       在此,请允许我代表在京的6910全体同仁对你们的到来表示诚挚的、热烈的欢迎!
          请允许我代表全体在座的战友们,对出席我们聚会的6910的老领导们表示热烈的欢迎!

       “6910”是一个符号,她是一个历史的特殊编号,是我们在座的每一个人人生经历里刻骨铭心的记忆;
       “6910”是一个摇篮,她曾经哺育了我们在花季的年龄里健康茁壮的成长;
       “6910”是一个学校,我们的老领导就是我们人生的导师,我们大家在这个学校里学到了做人的真谛;
       “6910”是一个熔炉,她把人民军队光荣传统融化在了我们每个人的灵魂里。
       “6910”是一种精神,这就是团结和拼搏向上的精神,这种精神经受了时间的检验,她是我们全体6910人的人生准则,而且这种精神已经潜移默化地感染了我们6910的下一代人。

        今天,来自天南地北的、已年近花甲的6910人齐聚北京,是怀着一颗虔诚的、感恩的心来看望我们那些还健在的6910老领导的;是来共同缅怀我们那些逝去的领导和导师们的;是来共同商讨、交流如何继往开来过好晚年的隆重聚会。

        在这里,我们大家都感受到了今天这个欢聚的场面。面对此情此景还让我想到了我们6910人曾经的两次山西聚会(我只参加了一次)、部分6910人在广西、承德、深圳和海南的游玩小聚会。这些聚会我都有幸参加了,在那些聚会里,每到一处我都感受到了尽地主之谊的6910人给予我们的春天般的温暖和情谊,让我每一次都受到深深的感动!
       借此机会我代表当年赴各地参加游玩聚会的朋友们,再次感谢那些曾经热情款待过我们的“地主”们!

        俗话说“吃水不忘挖井人”。
        我们6910人能够举行多次的聚会,我想我们大家应该共同感谢黄明耀、赵慧珍夫妇在多年前就利用互联网打造了6910人的互动平台,创建了“难忘的6910岁月”博客。这个平台把我们6910人联系在了一起。为此,长期以来黄明跃夫妇义务地为凝聚6910人付出了他们的大量心血。
       我们还要感谢长期以来义务地为我们6910人提供历史照片、在网上制作大型6910人相册、拍摄各种聚会照片和视频的宋川、张治根战友;
       于光丽发起了我们6910人的微信群现在已经发展到了八十多人;在山西的张志根抱着病痛之躯及时给微信群里的朋友们提供每个人的历史照片,张志根还在他的博客里更多的以视频方式展现了6910人过去和现在的风采。
       正是由于他们无私地付出和辛勤的努力,才使我们天南地北的6910人的心,经过了历史的沉淀后紧紧地联系在了一起!让我们再次感谢黄明耀赵慧珍夫妇、感谢宋川、感谢张志根!

      最后,祝全体在座的6910的朋友们在这次北京的聚会中,休息好、心情愉快!

      谢谢大家。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017