注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

转摘张治根博文:由六个字说起  

2012-03-08 20:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿环明老厂长一路走好

 

 环明厂长去世了。老领导走了。6910厂已然是渐行渐远。虽然早在三十多年前它已成为历史,而今后将会慢慢成为历史尘埃。当人的经历变为记忆,若干年后再总结回顾起来,有时会比当年还要让人思绪涌动,难以入眠。

 兵部领导的“带孩子,出管子”六个字的任务交代,让几十名军人带领几百名军工,在定襄县一偶开始了“拼搏,奋斗,奉献”的六字目标。在“五·七”指示的指引下,实践着“三争光,一贡献”的6910精神。从建厂到一九七七年的七年间,创产值3892万元,实现纯利润1043万元,上交通信兵部454万元。(据1993年太原联谊会录像带)上世纪七十年代的千万元利润,是何等的财富和贡献!这还不包括我们义务劳动创造的价值。从生产班,五七班,炊事班以及大田劳动等南泥湾式的丰衣足食,到义务劳动,加班加点不分份内份外。在老厂长一班人的带领下,我们取得了巨大的经济效益,也得到了一个雅号“山沟里的金凤凰”。“带孩子,出管子”的六字任务给通信兵带来巨大的实惠。留给我们的也是六个字:“6910精神”。这就是当年的军人,军工。这就是我们一直引以为荣的6910精神。也是在老厂长去世后,我们的痛,我们的怀念,我们的思绪万千。

 愿老厂长一路走好,愿6910精神永存。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017