注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

深切怀念6910的老领导——环明,值得纪念的一张照片  

2012-03-05 22:30:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远深切怀念6910的老领导——环明,值得纪念的一张照片 - 老豆 - douruilan的博客

 老领导环明和老伴谈凤仪的合影

       得知我们6910的老领导环明在今天早晨去世的消息后,我的心情格外的沉重。

       我最后一次见到环明老领导是在去年的九月份,当时我和田丽君刚从山东看望6910的战友刘贞亨、张翠香和董西荣后回京不久,我受董西荣的特别委托专程去看望老领导环明和老谈夫妇的。所以现在回想起来那是见环明老人最后一面了。

       上面这张照片就是在那次的见面当中,老谈特意找出来交到我的手里、让我留个纪念,记得老谈当时说:这张照片是她和老环都非常喜欢的一张,老环的身体不好,给你这张照片留个纪念吧。现在这张照片是翻拍的,效果不太好。让我们6910的朋友们通过看到的照片上这位和蔼可亲的、慈祥的老人,再次回忆当年我们在6910工作时的情景,老环曾经回忆说:上级当年给6910的办厂宗旨就是“带孩子,出管子”。正是这位老人当年领导着我们艰苦创业、奋发图强,创造了一个又一个6910厂和我们人生的奇迹,培养出了我们融化在骨子里的6910人精神。看到这张照片上的“弥勒佛”一样慈眉善目的老人,让我们回忆起老环当年领导我们的时候,没有军人的架子、没有当官的那种颐指气使、没有居高临下的那种领导派头,他对待我们总是那种长者的循循善诱、父母般的那种关心和体贴!我们永远记住的是他那和蔼的口气:“你看这样好不好......你看那样好不好.......”。

       正是在他的领导下,6910就像一个温暖的大家庭、求知的大学校,培育着我们这些当年懵懂无知的孩子们走向了人生的成熟。我们所怀念的6910人精神,其实就是环明这位老人当年潜移默化给我们这些6910人的灵魂!

      “斯人已乘黄鹤去”。环明老人走完了他87年的人生岁月。他还带走了我们这些6910人对他感恩的心和对他深深的怀念。我们会永远缅怀你!向你致敬!

       祝环明老人一路走好!

        在此,田丽君、于光潜、王志华、董西荣四位战友委托我向环明老人致以深切的哀悼,请老谈和家人节哀顺变。

  

深切怀念6910的老领导——环明,值得纪念的一张照片 - 老豆 - douruilan的博客
补记:黄明跃病愈出院后在他的博客上出现了老厂长的照片,我从中找到了这张被我前面翻拍质量不好的原照,老环去世的当晚我和曾显秀去看望老谈时,老谈还再次提起了这张照片,可见他们对这张照片的喜爱。但是他们回忆不起来是谁给拍照的了。

    

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017