注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

我们身边的摄影艺术家——宋川  

2012-11-29 13:16:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们身边的摄影家——宋川 - 老豆 - douruilan的博客
宋川风姿

       我为有宋川这样的朋友感到自豪!

       我们往往最容易忽略自己身边的朋友,可能只是需要这个朋友的帮助时才会突然想起他来。而平时尽管知道这个朋友的特长是什么,却没有从深层次里去体会朋友的特长的意义;我们可能在某些特定的环境下,为结识了一些名人、名家而感到荣幸,却没有意识到我们身边的那些具有出类拔萃特长的朋友已经是或者正在成为名家,身边有这样的朋友更应该是我们人生的荣幸。

       我们6910的战友宋川就是这样一个不显山不露水的摄影艺术家。他的出名是我们6910人的骄傲。

       近日,我从太原的6910人张治根的博客里看到了一篇他评价宋川的博文,深有同感。请允许我摘录一下张治根的博文片段:

       近日浏览《老川居》,被访问量55555映入眼帘。一串整齐的数字可以看出,宋川的网易摄影《老川居》越来越火。随着拍客们的追捧,访问量迅速攀升。看着近六万的访问量,让我涌出了想写写他的念头,夸夸这位从6910走出来的摄影师。

       自从在网易摄影落脚,宋川的工作重心有了偏移,每天大块的时间花在精选照片,上传照片的忙碌中。从他作品发布的时间上,似乎看到了在深夜,在凌晨那三十一楼窗口的灯光。荧屏前一个专注,凝重的剪影,犹如一颗夜空中不知疲倦的星光。

       他与我的通话,大多选在赶路,乘车的时间段。从耳机里传来地铁列车的轰鸣声中,仿佛看到一个马不停蹄,奔忙劳碌的身影。敬业已是他多年的操守,而这种坚持给他带来硕果累累。

       从《老川居》的作品中,可以看到大千世界的缩影,看到五彩斑斓的生活写照。那唯美,鲜明的画面告诉我们世界的精彩和生活的美好。大半辈子积累的作品,让他在网易摄影这个平台上得到释放,张扬。四十几天中,在拍客榜的最爱发现排名中荣升第一位,在最活跃的排名中位居第三,在上升最猛的排名中位列第八名。四项排名中占三,均列前十名之内。很难升级的拍客级别,他很快升至五级拍客。获得二十枚摄影奖章。让人羡慕的成绩是在短短的四十几天得到的,折射出他勤奋,执着的那么一股劲。是他技术与艺术的完美结合。是厚积薄发的结果。让我们用新近的一句广告词作为对他的祝福“只要出发,就能到达”

       张治根对宋川摄影水平的评价很到位,对宋川的勤奋、敬业、对摄影艺术的精益求精的叙述中充满了浓浓的战友感情。

       我们再看看网上对宋川的介绍:

       宋川:专业摄影师,擅长拍摄人物肖像 、以及静物、广告、风光,从事摄影工作三十多年。曾工作于: 北航分院; 国家旅游局中国天马图片公司;体育博览杂志社;中国食品杂志社均任专职摄影师。
        为中央电视台、航天部、中国联通、中国网通、中国京剧院、中国艺术研究院、北京电视台、瑞典伊莱克斯、美国福特汽车以及若干房地产公司等数百家企事业单位拍摄各类画册图片。与多家广告公司有着长期的合作关系。
       应邀为八百位知名表演艺术家、画家、书法家、学者以及中央领导拍摄肖像。
      多年来,作品刊登在《人民日报》、《中国摄影报》、《中国日报》、《大众摄影》、《中外文摘》、《体育博览》等全国大批报刊杂志上。
      作品多次在中国美术馆举办的摄影艺术展览中展出。
      中国摄影艺术家协会艺术委员。
      

          宋川已经在中国的摄影界里占有了一席之地,他的摄影作品广泛受到了业界同仁的尊敬,某种意义上讲我们6910的宋川已经成名成家了。

        但是我们看到生活中的宋川依然是平易近人、对朋友有求必应,他经常抽出百忙时间为我们6910的朋友们在他的工作室里留下精美的影像。他与我们6910朋友保持着通话联系,饱含了对战友深厚的情谊。

       宋川沉浸在光和影的美的追求中,也培养出了他那种艺术家的大家风范。他,就是我们身边的摄影名家!

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017