注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

金秋九月,我与田丽君结伴出行——莱州行  

2011-09-30 00:08:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莱州行 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
莱州的刘贞亨向6910的朋友们问好 
       9月23日上午我和田丽君从青岛出发,乘长途汽车前往莱州,去探望已经几十年未曾谋面的、曾经是我们6910生产班的负责人、当时的军人干部刘贞亨老前辈(记得我们当年都开玩笑地称呼他为“刘哼哼”,哈哈)。中午我们就到了莱州市,刘贞亨老前辈骑着摩托车到汽车站迎接了我们。在我们眼前的刘老前辈虽然已经73岁了,满头银发,但是看起来精神矍铄、风采仍然不减当年。尤其是他这样的年纪还骑着摩托车上街,真的让我和田丽君感叹不已。
      莱州市也是山东的沿海城市,城市里的建筑多是四、五层的楼房,没有高层建筑;这个城市不大,但干净整洁,空气清新;据说莱州在中国也是个长寿之地 ,这里的居民善良淳朴、健康豪爽,知足常乐、生活安逸。我们感到,在这样的环境里生活,刘老前辈身体这样健康也就是必须的了。
      在莱州的两天多时间里我和田丽君“被迫”住在了刘老前辈的家里。当我们见到刘老的老伴时,自然就想到了6910当年“冰棍儿房”的李阿姨,和蔼可亲的李阿姨身体也很好。他们非常热情地接待了我们。在刘老的家里,他们每天招待我们吃的都是海鲜、当然还有刘老亲自从海里钓上来的鱼。
莱州行 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
“冰棍儿房”的李阿姨和他们的外孙女
       与刘老前辈和李阿姨的聊天中,他们非常关注6910人的目前状况,向我和田丽君打听了很多6910人的情况。交谈中,他们和我们许多6910人一样,对过去的6910生活充满了怀念和感慨。回忆当年,我在生产班劳动时,就是刘老前辈教会我开手扶拖拉机的,是当时6910唯一的女拖拉机手呢! 刘老还给我们出示了当年生产班生产成果的老照片,照片上显示,摘下来的黄瓜堆成了小山一样的情景。刘老回忆说,那时候生产班生产的蔬菜满足了夏天时6910全厂的生活需要。说到这些,刘老仍然感到特别的骄傲!
       我和田丽君了解到刘老前辈退(离)休后的晚年生活也很安逸,每周他要到海边钓两三次鱼,而且收获颇丰。根据刘老每次钓鱼后要称重记录的习惯,今年一个夏天他就钓到了250多斤鱼了。羡慕死了我!在莱州期间,刘老还带我和田丽君去海边观看了他如何钓海鱼的过程,我们亲眼目睹了他在不到二十分钟的时间里就钓上来七条鱼!
 
莱州行 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
我们和刘老到海边去钓鱼 
 莱州行 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
刘老在教田丽君钓鱼
 莱州行 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
刘老在教我钓鱼 
         刘老前辈一再叮嘱我们6910的朋友再有大型的聚会时千万别忘记通知他也参加!
      刘老和李阿姨我和田丽君再次感谢你们对我们的热情款待!在此谨祝刘老前辈和李阿姨保重身体、生活幸福!
 (更多的莱州行照片请观看相册里的内容)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017