注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

转摘:气质女人  

2011-08-10 19:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转摘;气质女人 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
 

        有气质的女人 成熟、历练、睿智、温柔、包容。气质是一种淡雅,一种淡定,一种对生活对人生静静追寻的从容,缓缓地,动人心弦,耐人寻味,没有形状,没有定势,是润物细无声的感染,是若隐若现的美景,是朝思暮想的探究,是以少胜多的智慧。
  
气质女人有教养。无论在哪儿她都有一种与众不同的感觉:有气质不一定是典雅高贵,或相貌出众,也不一定是才华横溢,相反,她总带着平和的微笑、平易的言谈、平常的仪态,但她就是有那么一种说不出来的劲儿。她到哪儿都有气场,让周围的人尊重她、喜欢她。教养,主要是家庭培养出来的,它离不开家族的传承、文化的熏陶、经济的孕育。有教养的人大多出自书香门第,家庭影响是融在血液里的;教养,不仅是懂得礼貌和礼仪,教养是发自内心的品质,是一种天性,而不是后天的强制学习能得来的。

    气质女人有修养、有城府,凡事有度,深谙远近亲疏,懂得“人际关系”,熟习“潜规则”。她也爱聊天,但嘁嘁喳喳、蝇营狗苟在她那面前都如轻风吹过,若无其事。气质女人尊重领导、善待同事,她不会阿谀奉承、几方讨好、顺风转舵、左右逢源、自我吹嘘,她不会卷入到无原则的斗争里去。

    气质女人有头脑、有见地,往往会显得清高,卓而不群。她因此会招人侧目,引人嫉妒,难免受到孤立,甚至打击。但气质女人按捺得住,经受得起误会和委屈,不急于辩解,更不会到处诉说,她有日久见人心的忍耐,她的反击有理、有利、有节,说出话来从容不迫、掷地有声。

    气质女人有阅历。阅历让女人失去了岁月,但换来了成熟。只有坎坷,才会领悟 ;只有付出,才会拥有。气质是阅过了闾阎扑地、钟鸣鼎食后,安居蓬牖茅椽、绳床瓦灶的恬淡。气质,是用生活的积淀换来的,她有过爱情的伤痛和失败,有过失败后站起来的自信和坦然。有阅历的女人如同一本封面不张扬、内容却耐读的书,一旦翻看,很难再合上。有阅历的女人即使不在舞台中央,也知道哪个角色最适合自己。对爱情她也憧憬,也向往,但更冷静,更自制。当她决定要爱了,她不虚荣、不彷徨、不退缩、不失分寸。 

       气质女人和所有成熟的女人一样,她也曾有过少女时代单纯、幼稚、迷茫、困惑、梦想的经历和羽化的过程。笑过,也哭过;快乐过、也痛苦过;爱过,也迷惘过。正是因为有过这样的阅历和经历,她比那种肤浅、矫情、浅薄、无知的女人更多内涵、纯粹、温和、知性、包容、智慧、自信和稳健。 

转摘;气质女人 - 窦瑞兰 - douruilan的博客     

         气质女人爱书。“腹有诗书气自华”,正是因为有书的浸染,才有温润、雅致的女人。气质女人举手投足、一招一式都流动着书的气韵。 有气质的女人爱书,她爱看书,但关注不限于情节,而能从中看到不一样的东西。女人伴着岁月读书,读得多了,也就写成了自己人生的书。女人把生活中的甜酸苦辣,把生命中的春夏秋冬,写成了自己独有的 气质。 女人写的书,笔触细腻而温婉。思绪灵动而敏捷,女人写的书,不仅女人爱读,男人也爱读。

    气质女人懂得生活。即使工作繁忙她也能忙里偷闲,适时地放飞心情。她一边听着音乐一边在厨房煎炒烹炸,收拾停当后,一幅色香味俱佳的油画跃然于桌上:烛光摇曳,格子台布与兰印花磁盘映衬出的典雅色调忽浓忽淡。觥筹交错,暗香浮动。细心品味的不只是菜肴,还有心情。

 

   以上转摘自“幽燕侠”的博文,本文在转摘时略有修改,请“幽燕侠”博友见谅 。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017