注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

6910人又一次欢乐难忘的南方聚会  

2011-12-24 23:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
在北海银滩合影
        由华锦林发起的、自愿报名参加的部分6910人南下“访问团”(用“访问团”这个名称似乎好一些,其实本质上是旅游加团拜),在这个月12日那天分别从不同的地方聚会在了美丽的城市桂林。
      “访问团”的成员分别是:
       来自太原的:郭跃兰、刘桂兰、郑娟、郭生华、邵宁太、郑庆爱、任世平;
       来自石家庄的:刘徐生;
       来自南京的:华锦林、于光丽、孔祥珍、武宪林;
       来自南昌的:白明;
       从桂林加入的:黄明耀、赵慧珍、黄丽华;
       还有来自北京的我。
6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
 在黄丽华为我们到达桂林接风的宴会上合影
       “访问团”在山水甲天下的桂林呆了两天,黄丽华为我们远道而来的一行人接了风。黄明耀夫妇和黄丽华以东道主的身份为我们安排并热情地陪同一起游览了桂林市区、漓江、七星岩、象鼻山和山水甲桂林的阳朔等景点。
6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
 在桂林的合影
       结束了难忘的桂林之旅,黄明耀夫妇和黄丽华与我们一起奔赴广西北海去看望正在那里的王志华。在这里值得说一下的是,王志华的老公杨先生身为承德电视台的领导,听说我们要去北海“访问”王志华,在百忙之中专程飞到北海去和王志华接待我们。此举让我很是感动,在此我(也可以代表“访问团”的全体成员吧)对王志华夫妇对我们来访的重视和隆重接待表示非常诚挚的谢意!
6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客

 我们在北海的合影后排右三是王志华的老公杨先生他们在自家旅馆的门楣上特意打出了欢迎我们的字幕

       在北海一天的短暂停留后,16日晚我们乘海轮出发去海口去“访问”在海南岛的6910人曹毅、李安川和大王英。船是深夜(凌晨)到达海口的,曹毅早就给我们安排好了住宿,那么晚了他和李安川还在那里迎候着着我们。后来我们才知道,曹毅平时工作很忙,为了我们的到来还推迟了去北京开会的时间。

6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
深夜到达海口曹毅仍然在迎候着我们
       在海南我们随旅行团进行了三天的海南岛著名的景点游览,饱览了海南岛美丽的万泉河、博鳌、亚龙湾、“鹿回头”和“天涯海角”等风光。李安川、王英夫妇很热情地招待了我们,并全程陪同(李安川还是身体健康欠佳的情况下)我们游览了“中国雷琼海口火山群世界地质公园”。在海口,郭生华也热情地邀请我们到她家去做客。她在海口的家坐落在一个美丽的花园里,在这里住简直就像是神仙过的日子!
6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
我在郭生华家的院子里 
6910人又一次欢乐难忘的南方聚会 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
 郭生华家楼下的温泉游泳池
        20日晚,我们一行11人(太原6人、石家庄1人、南京3人、北京1人)从海口飞到了我们国家改革开放最早的城市---深圳。阎美英和杜爱华在给我们安排好的招待所里迎接着我们的到来。在深圳的三天时间里我们见到了久违的6910战友。他们是阎美英、杜爱华、沈绍海、谈生凤、王海军、潘英、高新伦、曹英、郑滨、郑前哨、张林、孙作新、刘淑琴。21日,沈绍海尽地主之谊聚拢了能到的深圳战友为我们接风。白天沈绍海百忙之中还陪同我们浏览了深圳的市容。22日我们一行人参观了深圳市著名的沙头角。晚上我们一行人又都集中在杜爱华的家里。大家动手包饺子、吃着阎美英带来的菜肴,在这里我们重温了当年在6910时过节包饺子的欢乐时光,共同度过了中国传统民俗“冬至”的到来。在这里,我们没有感受到冬至的寒冷,我们享受到的是6910战友之间春天般的温暖!
      23日上午曹英请我们吃早茶为我们一行人送行,这一天我们告别了深圳的战友,结束了此次终生难忘的南方之行。
     写到此,我想摘录黄明耀、于光丽和葛敬党分别发表在黄明耀博客上的感言作为结尾,他们发自肺腑的话语都代表了我的心声、我想也能完全代表“访问团”全体成员的心声!
       黄明耀说:此次6910人桂林一北海一海口一三亚后加深圳观光旅游 这是6910首次举办团队旅游 是一次健康之旅 阳光之旅 快乐之旅 沿途受到各处6910人的热烈欢迎和胜情款待 大家分别几十年许多人是首次见面 让我们大家倍感亲切和高兴 侃侃而谈 滔滔不绝 激动不已 兴奋一场 大家忘记了年龄忘记了疲劳 忘记一切 特别让人感动的是曹毅李安川深更半夜驱车到码头来迎接和看望大家 并给予大力支持和帮助 这充分说明了6910人的向心力和疑聚力 充分证明了6910人情深谊长的浓郁情感和友谊 在此再次向曹毅及海南的6910人表示衷心的感谢和崇高的敬意 祝大家身体健康 家庭美满 生活幸福 健康长寿
       于光丽说:此次桂林-北海-海口-三亚-深圳之行,一路上感受到6910人的兄弟姐妹之情。每到一处都受到了他(她)们无微不至的关心和厚爱,倍感亲切,心里暖暖的。看见他(她)们有如自己的哥哥姐姐弟弟妹妹,说不完的话,道不完的情。 愿我们6910的人长相聚,相聚在6910人的情谊里。祝兄弟姐妹家庭幸福 健康长寿!
       郑庆爱、刘桂兰 说: 这次我们桂林、北海、海口、三亚、深圳之行,一路上每到一站都受到6910人的热情接待,让我们深深感受到10人的亲情,感动万分。在一起玩的时候,感觉我们好像都回到了过去,都忘了我们的年龄,玩的是那么的开心,看相片的时候就能看出来我们的心情,真是太好了。感谢黄明跃、华锦林组织了这次活动,希望我们今后经常组织这样的活动,让我们相互增近感情,丰富我们的老年生活。欢迎10的兄弟姐妹们来太原相聚,我们热切的期盼你们的到来!
      葛敬党说:年终岁末,隔屏在黄明跃大哥的博客相册里,看到了在他的家乡--著称山水甲天下,景色宜人不须归的桂林,6910的老战友们又相聚在了那里的身影。战友们 各个精神攫烁,面带微笑,一抹情深的画面让我感到了温暖和亲切,仿佛和战友们一起分享了这次相聚的快乐。我们又怎能不快乐呢?在漓江春水绿悠悠,两岸奇峰 看不尽的这个充满诗意的地方,自然风光无限的美妙,犹如在这个冬季给我们带来了春的信息。
       在人生的道路上,我们大家一起走过了难忘的青春岁月。以后的路我们还要一起走下去。我的感受是:每次和老战友,老朋友们相聚都要重新认识自我,虽然各自都 有家,有了孩子,有了孙儿,孙女,但那一抹的情深和佊此的牵挂永远都不会改变。我们是战友是朋友,我们将是永远的战友和朋友!我们大家只要在一起就永远有 说不完的话,道不完的情,永远不会停止交流······
岁月催人老,尽管我们都在像老头老太太那儿靠拢,腰也弯曲了,头发也花白了,我们的一切会变得面目全非,但我们仍将是战友,仍将是朋友,我们会记住,我们 曾拥有的一切,在同一个食堂就餐,在同一个寝室就寝,在同一个工作间工作,在同一个生产班劳动······这是一段如此美丽的岁月,一首美丽的诗,它将在 我们要走的道路上永远伴随我们,永远占据着我们的心灵。
 
      桂林的战友们、北海的战友们、海南岛的战友们、深圳的战友们,谢谢你们的情谊!

      这次南下的照片我将协助黄明耀一起把他们陆续发在我的相册里供6910的朋友们参考
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017