注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

douruilan的博客

6910的经历是我人生的宝贵精神财富

 
 
 

日志

 
 

开博语:6910的精神永放光芒  

2010-08-01 20:43:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

6910的精神永放光芒 - 窦瑞兰 - douruilan的博客
 
6910的精神永放光芒 - 窦瑞兰 - douruilan的博客    
       2010年7月25日至26日,我离别定襄三十二年之后有幸参加了由华锦林等老6910人倡导、组织的‘还襄团’联谊会,见到了多年未曾谋面的老朋友们,终于圆了我多年来的心愿。在此,我衷心感谢这次联谊会的组织者、赞助者和许多为这次联谊会做出贡献的朋友们,感谢在太原的朋友们热情的款待和亲情般的关怀。
       看了在黄明耀博客里发表感言的诸多朋友们的热情洋溢的话语,我也是和他们有着相同的心情。6910人离别这么多年了还能够召之即来积极踊跃地参加聚会,说明了6910这个曾经的大家庭具有深厚的凝聚力、也说明了6910这个大集体是大家一种精神的寄托。在社会转型的今天更让我们怀念6910的精神、怀念曾经经历过的年轻时光。6910是我们每一个曾经的成员的人生大学,正是在这个学校里奠定了我们今天的思想和人生的基础。这次的聚会使我更亲身体会到了久违的人与人之间的真诚、真情和友谊!我深切地感觉到6910的精神已经潜移默化在每个6910人的骨子里了。我想象每一个6910人都会自觉和不自觉的把6910的精神传给我们的下一代以及再下一代,让这种精神不断发扬光大!我的心永远和大家是连在一起的!我也祝福每一位6910人生活幸福身体健康万事如意!期待着以后的重逢。
       6910确实是我们人生中的大家庭和学校。 我感谢和怀念曾经在6910这个大家庭、大学校里的老领导们包括已经去世的领导们(我尤其特别怀念陈曼丽女士)。曾经是他们在我们处于幼稚阶段的时候,象父母和兄长那样关怀着我们的成长。我永远会记得他们、怀念他们、感谢他们!在此特向健在的老领导们表示衷心的敬意并祝你们长寿健康!
       在此我还深切怀念、痛惜那些英年早逝的战友们,虽然她们没有看到我们今天的聚会,但是我不会忘记他们。祝愿他们在通往天堂的路上一路走好。
       特别要提起的是,我和王红星在1973年由6910选派,作为6910的代表分别入选通信兵田径队、篮球队和乒乓球队,参加了当年在南京举行的全军运动会(当年的纪录片‘我们的队伍向太阳’记录了那次比赛的盛会,我也出现在镜头中。我还和运动员们一起受到了许世友将军的接见并与许将军握了手,我与许世友将军握手的大照片刊登在了当年解放军报头版头条上,我找到后给大家发上来)比赛结束后,我继续代表中央军委直属机关(军直代表队),经‘八一’田径队的训练后,参加了在北京举行的中国人民解放军第三届全军运动会。后来还代表通信兵篮球队参加了对抗赛。这两次参赛中国人民解放军的重要运动会,对于我个人来说是极大的荣誉,但也看作是6910的荣誉!为此,我感到能为6910的历史增加一些光荣的色彩,也是我值得自豪的事情(照片在这个博客的相册里).
       利用这个网络平台,我还要特别感谢众多的6910的非常活跃de 朋友们:如黄明耀、李世强、葛敬党、宋川以及留在山西‘继续革命’的好客的朋友们,她们为我们的团聚做了大量的贡献,他们率先利用网络平台,把我们分布在天南地北的6910人继续凝聚在一起。向你们这些可敬的朋友们道一声‘你们辛苦了’!
      为了配合黄明耀、葛敬党、;李世强、宋川 等朋友的工作,我也尝试开了这个博客为联系6910人作一点微薄贡献。
      谢谢朋友们关注我、联系我。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017